ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Президент
24 апреля 2023, 18:40

Лукашенко о гродненских болельщиках: увидел корректных представителей западного региона

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

24 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко по завершении финального решающего матча в белорусской хоккейной экстралиге сезона-2022/23 между жлобинским "Металлургом" и гродненским "Неманом" особо отметил культуру боления на ледовой арене, продемонстрированную жителями Гродно, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вы меня, гродненцы, сегодня удивили. Думал, вы такие агрессивные, очень злые, настроенные непонятно как. А я увидел корректных представителей западного региона, которые давали покричать и гомельчанам, жлобинцам, и сами кричали как следует. Молодцы!" - сказал глава государства. 

"Спасибо, ребята. А теперь к нашей церемонии. Для многих из вас вся жизнь впереди, но эти минуты вы запомните на всю свою жизнь. И не только вы: ваши родные, близкие и, самое главное, ваши дети - они у вас будут учиться жизни. И не только играть в хоккей", - добавил Александр Лукашенко. 

Президент лично поздравил хоккеистов "Металлурга" с победой и вручил команде завоеванный кубок.

Как сообщалось, 24 апреля в Гродно состоялся заключительный матч белорусской хоккейной экстралиги сезона-2022/23. За Кубок Президента в седьмом поединке финальной серии сражались "Неман" и жлобинский "Металлург". 

Ранее команды из Гродно и Жлобина встречались в финалах в 2012 и 2013 годах. Первая дуэль завершилась в пользу "волков", спустя год "красно-черные" взяли реванш. Третья встреча в нынешнем сезоне завершилась победой "Металлурга". Таким образом хоккеисты из Жлобина стали обладателем главного трофея экстралиги в третий раз.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси