ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Президент
31 марта 2023, 11:37

Лукашенко о ядерном оружии: я хочу обезопасить государство и обеспечить народу мир

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Размещение ядерного оружие в Беларуси - это не запугивание и не шантаж, а возможность обезопасить государство и обеспечить мир белорусскому народу. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"В складывающихся обстоятельствах и военно-политической обстановке вокруг нашей страны мной были активизированы переговоры с Президентом России по возвращению в Беларусь ядерного оружия. Именно по возвращению ядерного оружия, которое было выведено в 1990-х годах", - обратил внимание Александр Лукашенко.

Он напомнил, на белорусское руководство тогда давил не только Запад, но и руководство России. Беларусь согласилась вывести ядерное оружие под гарантии: на страну не будет оказываться никакого давления, не будут вводиться никакие санкции. "Все растоптано, все нарушено", - подчеркнул он.

"Результат известен. Я не пытаюсь кого-либо запугивать или шантажировать, который раз об этом говорю! Я хочу обезопасить белорусское государство и обеспечить мир белорусскому народу. Своей историей, всем своим существованием мой народ этого заслужил! Под плеткой жить больше не хотим и рабами не будем! - заявил белорусский лидер. - В нашей истории было много критических ситуаций. Но нам хватило мудрости сохранить себя и свое место на политической карте мира, отстоять свой суверенитет. Суверенитет означает, что только мы, граждане Беларуси, имеем право говорить о своих национальных интересах и определять национальные цели дальнейшего развития на территории собственного государства".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси