ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Президент
26 февраля 2022, 15:07

Лукашенко о молодых биатлонистах и лыжниках: есть очень неплохие девушки и ребята

26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава государства Александр Лукашенко рассказал, зачем было принято решение о проведении республиканских соревнований среди юношей и молодежи по биатлону и лыжным гонкам на призы Президента Беларуси, которые состоялись сегодня в комплексе "Раубичи" под Минском, передает корреспондент БЕЛТА.

"Совсем недавно закончилась зимняя Олимпиада. И эта Олимпиада, если откровенно, мало радости подарила белорусскому народу. Мы немало сделали, чтобы наши спортсмены достойно выступили на соревнованиях в Пекине. И когда мы задавали вопросы спортсменам, чего не хватает, всего хватало. В итоге именем то, что имеем. В ближайшее время в рабочем порядке, в том числе и по результатам этих соревнований, ответственные чиновники, Минспорта и правительство доложат мне, как они распорядились теми средствами, которые были им выделены. Пусть небольшие, но, вроде, всего хватало. И почему так блекло мы выглядели. Думаю, что нет достойной конкуренции", - сказал глава государства.

Поэтому, отметил Президент, он приехал посмотреть, умеет ли кто-то еще на лыжах бегать и стрелять. "Оказывается, умеют и бегать, и стрелять. Я пообещал этим девушкам и ребятам, что летом мы встретимся здесь на этом стадионе уже на лыжероллерах. Это ближайшая наша смена. Что имеем, то имеем. Но есть очень неплохие девушки и ребята, которые могут попасть даже в новый четырехлетний цикл. Летняя Олимпиада пройдет во Франции, а зимняя в Италии, - заявил Александр Лукашенко. - Я очень хотел бы, чтобы из этих маленьких еще пока звездочек выросли настоящие спортсмены, чтобы у нас была достойная конкуренция, чтобы у нас туристами на чемпионаты мира и Олимпийские игры больше никто не ездил".

Глава государства также высказал пожелание, чтобы подобные соревнования стали традицией.

Он напутствовал юных спортсменов, призвав их ценить и нести ответственность перед своими родителями, болельщиками: "На лыжне надо "умирать", чтобы показывать нормальные результаты. А потом оживать после финиша. Знаете, о чем я говорю".

Чиновников от спорта и тренеров Александр Лукашенко предупредил, что если они хотят и дальше работать, надо показывать результат: "Если чиновники от спорта и тренеры хотят дальше работать, значит, надо показывать результат. Нет - значит, надо уходить. В этом был смысл этих соревнований. Я пообещал этим девушкам и ребятам, что летом мы встретимся здесь на этом стадионе уже на лыжероллерах".

В завершение Александр Лукашенко еще раз призвал всех к здоровому образу жизни и занятиям спортом, для чего в Беларуси созданы все необходимые условия.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси