ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 сентября 2021
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Все новости
Все новости
Президент
30 июля 2021, 12:16

Лукашенко о проекте новой Конституции: "Это концепт будущего Беларуси"

Фото из архива
Фото из архива

30 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава государства Александр Лукашенко назвал проект новой Конституции концептом будущего Беларуси. Об этом Президент заявил сегодня на встрече с активом местной вертикали по актуальным вопросам общественно-политической обстановки, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря об обеспечении безопасности и порядка на современном этапе, белорусский лидер обратил внимание, что нужно активно разъяснять населению принимаемые законодательные изменения. Особенно это важно сейчас, когда ведется работа над проектом новой Конституции, убежден Президент.

"Предлагаемые в Основной закон изменения - это концепт будущего Беларуси. Будущего, которое обсуждалось на диалоговых площадках, в общественных объединениях, трудовых и учебных коллективах. Все, кто хотел принять в этом обсуждении участие, были услышаны", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что для принятия Конституции предстоит провести референдум, и он должен пройти на образцовом уровне. "Сейчас очень много пытаются травить разных фейков на этой почве. Еще раз подчеркиваю: мы приняли, обсуждая на Всебелорусском народном собрании, решение, что референдум должен пройти не позже февраля будущего года. Так и будет", - подчеркнул белорусский лидер.

Президент рассказал, что ему уже представлен проект Основного закона, однако назвать его проработанным и хорошо подготовленным сложно.

"Замечаний аж на 170 листов Наталья Ивановна с Миклашевичем и Владимир Павлович выкатили Президенту (речь о председателе Совета Республики Наталье Кочановой, председателе Конституционного суда Петре Миклашевиче и председателе Палаты представителей Владимире Андрейченко. - Прим. БЕЛТА), - сказал глава государства. - Я сегодня вернул все это писание вам. Собирайтесь и попробуйте это до чтения на уровне Президента привести в соответствие. А потом вместе со мной (я обещал это), мы сядем и пойдем по каждому разделу, по каждой статье. А потом вынесем на всенародное обсуждение - пусть люди ознакомятся. И не позже февраля мы проведем референдум".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси