ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 13 июля 2020
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Президент
29 мая 2020, 11:26

Лукашенко о работе предприятий: на богатом Западе уже дикая безработица, слава богу, что мы этого избежали

Александр Лукашенко во время посещения предприятия
Александр Лукашенко во время посещения предприятия

29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время посещения Минского тракторного завода отметил правильность принятого в стране решения не останавливать в нынешней ситуации производства, передает корреспондент БЕЛТА.

"На богатом Западе уже дикая безработица, люди кастрюлями барабанят. Слава богу, что мы этого избежали, не закрылись", - сказал белорусский лидер.

Было отмечено, что в настоящее время МТЗ работает устойчиво, есть даже вакансии. "То, что я говорил. Нам не надо торопиться, с вертолета деньги разбрасывать. Есть рабочие места", - заметил Президент.

Главе государства доложили о работе как головного предприятия, так и других, входящих в холдинг, планах по развитию производства, ведущихся разработках, в том числе в сфере точного земледелия. Как рассказал генеральный директор МТЗ Виталий Вовк, на предприятии ведутся разработки, которые позволят выйти на освоение беспилотного трактора к 2030 году.

Президент обратил внимание, что важно не только производить продукцию, но и делать это качественно, тогда не возникнет проблем со сбытом. Речь шла и о развитии производств за рубежом.

Александру Лукашенко продемонстрировали образцы производимой техники. В частности, были представлены новые двигатели с системой очистки отработавших газов, произведенные для МТЗ на Минском моторном заводе, энергонасыщенные и сверхмощные тракторы. Отдельное внимание глава государства обратил на снегоуплотнительную и льдозаливочную машины. "Придет зима, покажете, посмотрим", - сказал он.

Президент посетил также корпус сборки тракторов, где ему доложили о производстве разного рода комплектующих, которые изготавливаются для МТЗ на других предприятиях по программе импортозамещения. Александр Лукашенко еще раз обратил внимание на необходимость максимально сконцентрировать на территории страны производство комплектующих для МТЗ и сократить поставки по импорту. При этом обязательно обеспечить высокое качество продукции.

Глава государства подробно интересовался состоянием дел на отдельных предприятиях. Речь шла об обеспечении стабильности работы, наличии рынков сбыта, вопросах оплаты труда. "Люди должны видеть свет в конце тоннеля. Если они это видят, будут стараться", - отметил Президент.

Кроме того, он напомнил про важность планирования работы предприятий, выстраивания стратегии развития, основанной на реальных расчетах. "Надо ориентироваться на то, что у тебя есть на самом деле, - сказал Александр Лукашенко. - Это правильный подход, ибо иначе время потеряешь, а то, на что замахнешься, не получишь".-0-

Лукашенко о МТЗ: прекрасный завод, бренд нашей страныЛукашенко о МТЗ: прекрасный завод, бренд нашей страны
Глава государства заявил, что главное в производстве - обеспечение высокого качества продукции. И в этом залог дальнейшего развития и благосостояния как самого завода, так и его работников.

Лукашенко - предприятиям: просто разбрасывать деньги никто не будетЛукашенко - предприятиям: просто разбрасывать деньги никто не будет
"Просто разбрасывать деньги никто не будет", - подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко о приватизации: как мы можем распродавать заводы, которые создавались поколениями?Лукашенко о приватизации: как мы можем распродавать заводы, которые создавались поколениями?
Александр Лукашенко отметил, что некоторые люди сейчас предлагают распродать государственные предприятия, а вырученные деньги направить на реформы.

Лукашенко на МТЗ подарили макет самого мощного белорусского трактораЛукашенко на МТЗ подарили макет самого мощного белорусского трактора
BELARUS-4522 представляет собой трактор общего назначения тягового класса 8 с колесной формулой 4К4, выполненный по классической компоновке. На него установлен двигатель Caterpillar C13, соответствующий по выбросам вредных веществ нормам Stage-IIIA.

Лукашенко: болезнь в пандемии коронавируса занимает половину, остальное - политикаЛукашенко: болезнь в пандемии коронавируса занимает половину, остальное - политика
"Я по-прежнему придерживаюсь одного принципа: это больше, чем болезнь. Болезнь в этой пандемии занимает, может быть, половину, а то и меньше. Все остальное - это политика", - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко о новом составе правительства: я об этом говорил и это сделаюЛукашенко о новом составе правительства: я об этом говорил и это сделаю
Глава государства пояснил, что это его обычная практика, чтобы люди видели и понимали, кто те люди, которые будут работать на ключевых должностях.

Лукашенко ответил на вопрос о своих возможных симпатиях к потенциальным кандидатам на выборахЛукашенко ответил на вопрос о своих возможных симпатиях к потенциальным кандидатам на выборах
Глава государства отметил, что в целом пока мало знает людей, которые выдвинулись.

"Ни в коем случае не врите" - Лукашенко рассказал о принципах, которым следует"Ни в коем случае не врите" - Лукашенко рассказал о принципах, которым следует
"Говорите все что вы думаете. Но знайте, где, и никого не оскорбляйте. Никогда никого не оскорбляйте. Меня критикуйте, других. Но не оскорбляйте лично. И второе - не врите. Ни в коем случае", - призвал белорусский лидер.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси