ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 16 апреля 2021
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Президент
11 февраля 2021, 12:24

Лукашенко о санкциях стран Запада: не имеют права указывать, как жить и управлять государством

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Страны Запада не имеют ни политического, ни морального права указывать, как жить и управлять государством. Соответствующие заявления глава государства сделал сегодня, выступая с докладом на VI Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что Беларусь вновь стала объектом политического и экономического санкционного давления, а под лозунгом демократизации звучат призывы к экономическому удушению.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

"Я скажу одно: после штурма Капитолия, жестких разгонов демонстраций в Польше, Германии, Франции, Бельгии, Нидерландах, заточении людей в темницах карантина они не имеют ни политического, ни морального права указывать ни нам, ни другим, как жить и управлять государством. Самим надо разобраться в себе, - сказал он. - И то, что отдельные западные политиканы проецируют свои узкокорыстные позиции на межгосударственные, тем самым подставив под удар вопросы безопасности и развития всей Восточной Европы, - как минимум безответственно. Мы убеждены, что эскалация невыгодна никому: ни Беларуси, ни Европейскому союзу, ни Соединенным Штатам Америки. Тем более это не наш выбор. В наших общих интересах - вернуться к нормальному политическому взаимодействию, полноценному экономическому сотрудничеству".

"Заявления Евросоюза, США, других западных стран о поддержке суверенитета Беларуси (о чем они говорят постоянно) мы, безусловно, отмечаем. Полагаем, эффект от этих заявлений проявится в долгосрочном измерении, а не в рамках текущих обострений и недопонимания", - отметил глава государства.

Александр Лукашенко также обратился к белорусам, проживающим за рубежом: "Если вы еще белорусы и если вы помните свою маленькую родину, вы должны понимать, что даже за пределами родины не перестаете быть частью белорусской семьи. Каждое ваше слово, дело и даже позиция прямо либо косвенно влияют на жизнь страны. И этой стране нужна поддержка, в том числе желательно и ваша, а не разрушение".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси