ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 5 марта 2021
Минск Облачно с прояснениями -1°C
Все новости
Все новости
Президент
15 января 2021, 11:10

Лукашенко о санкционном давлении: мы должны научиться противостоять этому

Павел Каллаур, Александр Лукашенко и Валерий Бельский
Павел Каллаур, Александр Лукашенко и Валерий Бельский

 15 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларуси необходимо научиться противостоять санкционному давлению. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня, принимая с докладом председателя правления Нацбанка Павла Каллаура и помощника Президента Валерия Бельского, передает корреспондент БЕЛТА.

"Всякого рода санкционное давление, - вы должны понимать, что это чисто политические вещи, - подчеркнул белорусский лидер. - Нет причин, мы не заслужили того, чтобы против нас вводили санкции. Нас душили и будут душить. Мы должны научиться противостоять этому. Это уже, наверное, третий или четвертый этап в удушении экономики и нашей государственности. Надо смотреть на мир шире. Клином свет на Евросоюзе не сошелся".

"Хотя и они же не дураки, понимают, что около 3 тыс. предприятий разного рода функционируют и завязаны на Беларусь. И обвала в Беларуси никто не хочет, потому что это определенные недостатки и проблемы в самом Европейском союзе. Поэтому надо работать со всеми - и европейцами, и американцами. Но есть и азиатский рынок. Денег сегодня в мире море. И тем более ничем не обеспеченных, напечатанных, вброшенных и так далее. Их надо как-то связывать, все же это понимают", - заметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в этой связи надо работать и заниматься привлечением финансовых ресурсов. Он поинтересовался, как обстоят дела в этом вопросе.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси