ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 25 октября 2021
Минск Ясно 0°C
Все новости
Все новости
Президент
16 сентября 2021, 09:49

Лукашенко о ситуации в Афганистане: налицо гуманитарный кризис

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

16 сентября, Душанбе /Корр. БЕЛТА/. Развитие ситуации в Афганистане будет сопровождаться целым спектром негативных последствий. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Душанбе, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил эскалацию напряженности вокруг Афганистана. Он обратил внимание, что политическая обстановка внутри страны характеризуется нестабильностью. "Налицо гуманитарный кризис, который будет сопровождаться целым спектром негативных последствий. В том числе вызовами и угрозами коллективной безопасности ОДКБ", - сказал Президент.

По мнению Александра Лукашенко, в складывающихся условиях ОДКБ в целом адекватно реагирует на современные вызовы и угрозы, по крайней мере, на текущей стадии.

Афганская проблематика также будет обсуждена 17 сентября на совместной встрече лидеров стран ШОС и ОДКБ. Александр Лукашенко уверен, что в нынешней международной ситуации взаимодействие двух организаций способно выступить новой весомой международной платформой для совместного обсуждения и реализации взаимовыгодных интересов. "Причем не только по проблемам Центральной Азии, но и по противодействию чужому геополитическому влиянию", - отметил глава государства.

Положительную динамику в расширении сотрудничества ОДКБ с международными организациями необходимо сохранять, убежден белорусский лидер.-0-

Страны ОДКБ примут дополнительные меры для безопасности на таджикско-афганской границе

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси