ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Президент
09 декабря 2023, 21:07

Лукашенко о сотрудничестве с Экваториальной Гвинеей: мы не колонизаторы, мы - ваши друзья

Александр Лукашенко и Теодоро Обианг Нгема Мбасого
Александр Лукашенко и Теодоро Обианг Нгема Мбасого

9 декабря, Малабо /Корр. БЕЛТА/. Беларусь не собирается наживаться за счет сотрудничества с Экваториальной Гвинеей, а готова помочь необходимыми технологиями и подготовкой кадров. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на переговорах в расширенном составе с Президентом Экваториальной Гвинеи Теодоро Обиангом Нгемой Мбасого, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы, конечно же, не приехали в вашу страну заниматься благотворительностью. Такой возможности у нас нет, да это и не нужно. Но и наживаться за счет ваших людей, вашей страны мы не собираемся. Мы не колонизаторы. Мы ваши друзья. Передавая вам технологии по многим направлениям, в которых вы нуждаетесь, мы обучим ваших людей этим технологиям. Мы не будем присылать к вам своих рабочих. Мы пришлем сюда достаточное количество специалистов, будь то в сельском хозяйстве, промышленности, здравоохранении, образовании… А работать будут ваши люди. И наша задача - этому научить ваших людей", - сказал глава белорусского государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что белорусы пришли в Экваториальную Гвинею как друзья, и предложил сделать все необходимое, чтобы расширить сотрудничество и на другие страны региона. "Я бы очень хотел, чтобы мы с вами сделали все, чтобы из Экваториальной Гвинеи мы могли двинуться в другие страны Африканского континента с теми технологиями, которые мы освоим здесь. Мы должны помочь тем странам, которые хотят благосостояния своим народам и развития своим государствам. Думаю, это в наших силах осуществить", - сказал он.-0-

Фото Максима Гучека

Топ-новости
Свежие новости Беларуси