ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Президент
09 декабря 2023, 20:54

Лукашенко подтвердил готовность предоставить комплексные решения для развития Экваториальной Гвинеи

Александр Лукашенко и Теодоро Обианг Нгема Мбасого
Александр Лукашенко и Теодоро Обианг Нгема Мбасого

9 декабря, Малабо /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах в расширенном составе с Президентом Экваториальной Гвинеи Теодоро Обиангом Нгемой Мбасого подтвердил готовность предоставить комплексные решения для развития этой страны, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь имеет опыт механизации и индустриализации сельского хозяйства, наша техника, технологии просты и надежны. Мы выпускаем широкий спектр машин и оборудования для других отраслей экономики. Уверен, что наша грузовая, автобусная, дорожно-строительная, коммунальная, пожарная, карьерная, лесозаготовительная техника будет востребованной при реализации поставленных руководством Экваториальной Гвинеи задач по улучшению социально-экономических показателей и повышению уровня жизни населения. Мы знаем о потребности в комплексных решениях и готовы их предоставить", - сказал глава белорусского государства.

Александр Лукашенко отметил быстрое развитие сотрудничества в сфере здравоохранения. Белорусские специалисты приступили к обучению персонала в больницах Экваториальной Гвинеи. "Мы уже начали и дальше готовы передавать опыт и знания в управлении больничными комплексами, организации первичной медицинской помощи вашему населению, подготовке кадров, фармацевтике. Готов поручиться, что результаты вас впечатлят", - сказал Президент.

Он также заявил о необходимости активно использовать возможности гуманитарной сферы - образование, наука, спорт, туризм, культура, - чтобы еще больше сблизить народы двух стран.

В свою очередь белорусская сторона заинтересована в поставках гвинейского какао, тропических овощей и фруктов, совместной переработке рыбной продукции.

"Беларусь готова стать для вашей страны мостом в Евразию. Рассчитываем на вашу встречную поддержку в рамках Африканского союза и других интеграционных объединений. Убежден, это будет способствовать росту деловой активности", - сказал Александр Лукашенко.

По его словам, совместная работа бизнес-кругов и национальных торгово-промышленных палат должна стать ключевым звеном в процессе выстраивания и формирования новых устойчивых бизнес-связей. "Мы открыты для диалога по всем интересующим вопросам и готовы к предметному обсуждению всех направлений взаимодействия", - заверил белорусский лидер.-0-

Фото Максима Гучека

Топ-новости
Свежие новости Беларуси