ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 23 ноября 2019
Минск Малооблачно -4°C
Все новости
Все новости
Президент
18 октября 2019, 13:50

Лукашенко о возможности вступления Беларуси в ЕС: никогда об этом не думали и цели такой не ставили

18 октября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Руководство Беларуси никогда не думало о возможности вступления страны в Евросоюз и цели такой не ставило. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече в Академии управления при Президенте Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства рассказал, что таков был его ответ на вопрос одного из представителей Евросоюза. "Никогда об этом ни я, ни мое правительство не думали и цели такой не ставили, - сказал он. - Но раз задают такой вопрос, значит, он у них сформировался где-то. Действительно, если бы мы вступили сегодня в Евросоюз, они бы с нами вообще никаких проблем не имели".

В этой связи Александр Лукашенко рассказал, что читает разную информацию, в том числе закрытого характера: "Мне разведка наша доложила однажды один материал, где они (в Евросоюзе, на Западе. - Прим. БЕЛТА) оценивают Беларусь. И что меня удивило (это где-то года два назад было), говорят: самая продвинутая страна в Восточной Европе и вокруг Евросоюза, готовая без всяких изменений законодательства, еще чего-то вступить в Евросоюз, - это Беларусь. Это был закрытый их доклад, я прочитал".

Президент считает, что даже сохранение в Беларуси смертной казни не стало бы каким-то барьером и не является таковым для общения в настоящее время. "Говорю: народ проголосует - отменим. У нас референдум прошел. Вы думаете мне в радость эта смертная казнь, что я подписываю, и после меня расстреливают человека, грубо говоря? Да сто лет это мне надо! Но так проголосовал народ, и это по конституции полномочия Президента в любой стране, где существует смертная казнь", - отметил белорусский лидер.

Он добавил, что когда речь идет о смертной казни, он приводит несколько конкретных примеров ужасающих по своей жестокости убийств, в том числе детей.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси