ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Президент
17 августа 2023, 19:27

Лукашенко обратился к Зеленскому: это единственное, что я ему хочу сказать

Владимир Зеленский. Фото president.gov.ua
Владимир Зеленский. Фото president.gov.ua

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Руководству Украины надо сделать все, чтобы остановить войну в своей стране. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью украинской журналистке Диане Панченко, сообщает БЕЛТА.

По информации журналистки, Владимир Зеленский по-человечески очень сложно переживал ухудшение отношений с Александром Лукашенко. "Болезненно это воспринимал, несмотря на то, что Украина санкции тогда ввела, как вы говорили, быстрее, чем ЕС. У вас остались для него какие-то слова?" - спросила она.

"У меня только одни сейчас слова. Я бы ему сказал: "Володя, война идет у тебя в стране, на твоей земле. Надо сделать все, чтобы не было хуже. Да, что свершилось, то свершилось. За это придется отвечать тем, кто в этом виноват. Но сегодня надо остановиться. Негативное развитие событий надо остановить. Оно негативным будет прежде всего для Украины". Это единственное, что я ему сегодня хочу сказать, чтобы он это услышал. И отсюда начинать плясать", - ответил белорусский лидер.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси