ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Президент
25 февраля 2024, 11:41

Лукашенко: общая безопасность для Беларуси и России - это святое

25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Общая безопасность для Беларуси и России - это святое. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам после голосования на выборах депутатов Палаты представителей и местных cоветов депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.
"Надо делать то, что мы делаем. Надо с уважением относиться друг к другу, как мы сейчас делаем", - сказал Александр Лукашенко.
Глава государства напомнил, что в отношениях Беларуси и России были разные этапы - иногда между странами возникали серьезные разногласия. Но Президент Беларуси еще до начала конфликта в Украине говорил, что в экономике и политике все может быть, но общая безопасность для Беларуси и России - это святое. "Наступят времена, когда мы спина к спине будем стоять друг к другу и защищаться", - предупреждал Александр Лукашенко.


Правда, в России эти заявления белорусского лидера тогда не воспринимали серьезно: мол, в стране достаточно ракет высокой дальности, чтобы защитить себя и без поддержки Беларуси. "Это было сказано мне в глаза. Я спокойно это перенес. Как историк вам говорю: самые острые вопросы решались здесь, в эпицентре была Беларусь. Что изменилось? Ничего. И тогда я политиков России об этом предупреждал. Это, может быть, пять, может, семь лет тому назад было", - добавил Александр Лукашенко.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси