ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Президент
23 ноября 2023, 15:22

Лукашенко: обстановка в мире характеризуется высокой степенью конфронтации и поляризации

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. 23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обстановка в мире характеризуется высокой степенью конфронтации и поляризации. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в расширенном составе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы только что завершили нашу работу в узком составе, оценили влияние на безопасность государств - членов ОДКБ складывающейся обстановки, перспективы урегулирования кризисных ситуаций в зоне ответственности ОДКБ в прилегающих регионах. Всеми членами Совета коллективной безопасности отмечалось, что текущая международная ситуация характеризуется высокой степенью конфронтации и поляризации, требует от нас дальнейшей консолидации усилий, укрепления нашей организации как важного фактора обеспечения безопасности в Евразийском регионе", - подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко напомнил, что с 1 января 2024 года председательство в ОДКБ переходит к Казахстану. В связи с чем Президент Беларуси пожелал своему коллеге Касым-Жомарту Токаеву успехов в деятельности по разрешению тех долгосрочных вопросов, о которых шла речь на саммите ОДКБ в Минске.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси