ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Президент
25 апреля 2024, 11:07

Лукашенко: основной реальный риск для Беларуси создает горячая точка в Украине

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вашингтон делает все, чтобы втянуть в украинский конфликт Беларусь. Об этом Президент Беларуси, председатель VII Всебелорусского народного собрания Александр Лукашенко заявил 25 апреля на заседании VII ВНС, передает корреспондент БЕЛТА.
Глава государства отметил: о том, что военно-политическая ситуация в регионе, да и мире в целом оценивается политиками и экспертами как кризисная с предпосылками перехода в фазу глобального конфликта, делегаты не раз слышали. В первый день заседания, 24 апреля, Президент подробно остановился на причинах нового витка противостояния между Западом и Востоком.
     
"Сегодня поговорим о том, какими силами и средствами нагнетаются угрозы нашей национальной безопасности. Основной реальный риск создает горячая точка в регионе - конечно же, Украина. Вашингтон делает все, чтобы втянуть в конфликт нашу страну. Запустить механизм втягивания остальных государств, то есть ослабить Западно- и Восточноевропейский регионы", - подчеркнул Александр Лукашенко.
Характеризуя обстановку на фронте, глава государства напомнил о тяжелых боях и гибели людей, дефиците боеприпасов и военнослужащих в украинской армии. В то же время он отметил удары беспилотниками по российской инфраструктуре, финансовую и военную помощь со стороны США. "Не дать эти деньги - упустить возможность ослабить нас и Россию, - сказал Президент. - Выделение Соединенными Штатами Америки $60 млрд на войну - это важнейший фактор эскалации конфликта в Украине. И очень опасно, что были выделены ракеты дальнего действия".

С другой стороны, добавил глава государства, российская армия оснащена новым оружием и имеет большие резервы в каждой бригаде. Военные России продвигаются вперед, правда, это продвижение очень медленное, обратил внимание Александр Лукашенко. "Образовался некий цугцванг - ни они, украинцы, ни россияне…" - отметил он.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси