ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Переменная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Президент
28 сентября 2023, 11:15

Лукашенко: открытая и миролюбивая политика Беларуси нравится далеко не всем западным демократиям

Фото из архива
Фото из архива

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь проводит открытую и миролюбивую политику, что нравится далеко не всем западным демократиям. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил, принимая верительные грамоты послов зарубежных стран, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси, которая пережила немало потрясений и неоднократно становилась театром военных действий, хорошо усвоили уроки истории, подчеркнул Президент.

"Наша главная задача - не допустить новой мировой войны, - заявил он. - Минск постоянно проводил очень ответственную внешнюю политику. Никогда в истории мы не распространяли свою юрисдикцию за рамки национальных границ".

"Мы проводим открытую и миролюбивую политику. Но не всем западным демократиям это нравится. И тогда в ход идут аргументы бессилия - санкции", - продолжил белорусский лидер.

Он обратил внимание, что многие страны неоднократно испытали на себе такого рода давление. Так же, как и Беларусь. "Поэтому мы последовательно и настойчиво выступаем против любых незаконных ограничительных мер, которые вредят не столько нам, сколько всему миру", - подчеркнул Александр Лукашенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси