ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 25 сентября 2020
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Президент
09 августа 2020, 11:38

Лукашенко отмечает неэффективность работы интеграционных структур во время пандемии

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает неэффективной работу интеграционных структур в период пандемии и не только. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы после голосования на выборах, передает корреспондент БЕЛТА.

"Национализм и национальные интересы, мягко говоря, превалировали и превалируют", - констатировал Президент, характеризуя деятельность интеграционных структур в целом.

Особо показательной, по его словам, была ситуация с развитием пандемии. "Сработали плохо, - отметил глава государства. - Каждый замкнулся в своем мирке и пытался выкарабкаться". Хотя это испытание было далеко не самым сложным по сравнению с тем, что еще предстоит пережить интеграционным объединениям. "Я три месяца назад вас предупредил: эта болезнь - самое простое. Будет противостояние, будут сильные государства использовать пандемию, чтобы наклонить слабых, и так далее", - напомнил Президент. Надо признать, что было некоторое взаимодействие на уровне профильных медицинских организаций. "Но значительно больше помогли люди со стороны. Допустим, Китайская Народная Республика, западные страны очень много помогали. Это не Беларуси касается. Мы, слава богу, без помощи чьей-то обошлись в пандемию, - сказал глава государства. - Пандемия показала, что надеяться надо на себя".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси