ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 13 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Президент
07 февраля 2019, 11:21

Лукашенко отмечает заслугу Нацбанка по обеспечению финансовой стабильности в Беларуси

Александр Лукашенко и Павел Каллаур
Александр Лукашенко и Павел Каллаур

7 февраля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает спокойствие на финансовом рынке страны, в чем видит и немалую заслугу Национального банка. Об этом он заявил сегодня на встрече с председателем правления Национального банка Павлом Каллауром, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря о текущей ситуации, глава государства констатировал спокойствие на финансовом рынке и отсутствие каких-либо настороженностей в этой связи в обществе. "Как бы нас кто-то там не подкритиковывал, то, что было, и то, что есть, - это небо и земля. Может, кому-то не нравится слишком жесткая финансовая политика в государстве, но она направлена на сохранение стабильности. Поэтому я боюсь говорить спасибо, но тем не менее работники Национального банка заслуживают этой благодарности", - заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко напомнил, что руководитель Нацбанка несет персональную ответственность за обеспечение финансовой стабильности. "Руководители коммерческих банков знают эти подходы. Старайтесь найти с ними общий язык и выстроить безопасную работу в сфере финансов. В последнее время мы меньше говорим о деньгах, финансах. Говорят, деньги любят тишину. Мы следуем этим принципам", - отметил Президент.-0-

Лукашенко поддержал инициативу Нацбанка по усилению мер обеспечения финансовой стабильности
"Национальный банк на этом этапе, спустя определенное время, видит необходимость усиления (полномочий. - Прим. БЕЛТА) в рамках мировой практики. Чтобы усилить эту финансовую стабильность, нужны какие-то дополнительные изменения в нашем законодательстве", - сказал Александр Лукашенко.

Нацбанк рассчитывает на запуск в Беларуси обновленной системы валютного регулирования с 2021 годаНацбанк рассчитывает на запуск в Беларуси обновленной системы валютного регулирования с 2021 года
Руководитель Нацбанка отметил, что подготовлен законопроект - новая редакция закона о валютном регулировании и валютном контроле.

Мероприятия к 25-летию белорусского рубля обсуждены на встрече Лукашенко с Каллауром
По словам главы государства, дата 25-летия национальной белорусской валюты должна прозвучать в обществе, и он поинтересовался предложениями руководителя Нацбанка на этот счет.

Новый механизм работы с проблемными активами может быть принят в Беларуси уже в I полугодииНовый механизм работы с проблемными активами может быть принят в Беларуси уже в I полугодии
"Мы проводим обсуждение с заинтересованными ведомствами. По мере того, как мы выработаем общие подходы, он (проект указа. - Прим. БЕЛТА) будет направлен в установленном порядке", - сказал руководитель Нацбанка.

Настал период шире поговорить о доверии к национальной валютеНастал период шире поговорить о доверии к национальной валюте

"Мы в последние четыре года вместе с правительством демонстрировали, что поставленные цели по обеспечению ценовой стабильности обеспечиваются. Это позволяет сохранить покупательную способность национальной валюты", - сказал глава Нацбанка.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси