ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Президент
19 января 2024, 13:20

Лукашенко ответил на вопрос о перспективах продления программы льготного кредитования покупки отечественных авто

19 января, Борисовский район /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко во время общения с работниками СЗАО "БЕЛДЖИ" ответил на вопрос о возможности дальнейшего продления программы льготного кредитования отечественных автомобилей, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что данная программа в свое время была принята, чтобы раскрутить производство. Действует она и в нынешнем году.


Но, говоря о некоторой перспективе, Президент высказал позицию о том, что подобное льготное кредитование нужно будет прекращать, ведь эти средства, которые тратит государство, востребованы и по другим важным для общества направлениям. "Я сторонник того, чтобы потихоньку ее сворачивать. Потому что деньги вы или те, кто покупает, берут чьи-то. В итоге это сходится к бюджету. Ну а что, у нас бюджетные деньги некуда тратить, у нас богатые учителя, врачи, пенсионеры? - пояснил свою позицию Александр Лукашенко. - Чтобы создать это предприятие и раскрутить спрос, я пошел на то, чтобы предоставить эту программу".
Однако в настоящее время экономика выдерживает эту дополнительную нагрузку. "Пока мы не отменяем ее (программу кредитования. - Прим. БЕЛТА). Будем смотреть, как вы будете работать, будем считать деньги. И если ситуация будет более-менее терпимой, мы будем этой программы придерживаться. Но в данной ситуации, когда очередь стоит за автомобилями, это неправильно. Нигде в мире этого нет. Цель моя была дать деньги (льготы фактически) и раскрутить спрос. Мы этой цели и достигли - спрос бешеный. Надо эти механизмы отменять. Пока не будем. Да, это выгодно для людей, но это не ахти какие огромные деньги. Пока экономика наша терпит", - сказал Александр Лукашенко.-0-


Топ-новости
Свежие новости Беларуси