ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Президент
17 августа 2023, 21:11

Лукашенко: первым шагом Украины на пути к восстановлению должен быть шаг к миру

Фото pexels
Фото pexels

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первым шагом Украины на пути к восстановлению страны должен быть шаг к миру. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью украинской журналистке Диане Панченко, сообщает БЕЛТА.

"К миру надо идти. Да, можно бороться за эти территории. Я и не говорю, что их надо бросить и прочее. Но метод надо другой избрать: воюя за эти территории, вы потеряете вот эти", - отметил Александр Лукашенко.

Президент убежден, что Украина обязательно восстановится: "Богатейшая страна, люди трудолюбивые до ужаса. Я часто своих некоторых упрекаю: идите учитесь у украинцев. Богатейшие традиции. Все это по крупицам надо сегодня восстанавливать. Сделать надо многое, но надо начинать. И Украина будет Украиной, она не может быть нищей на такой земле, но надо делать первые шаги. И первый шаг - это прекратить войну".

"Банально надо прекратить войну. Когда есть война, когда ты отвлечен, когда гибнет столько людей, твоих родных, близких, о чем ты можешь думать? О каком богатстве? О строительстве какого дома, о какой обработке участка? О чем ты можешь думать, если ты сидишь и думаешь, что завтра тебя на улице схватят и потащат на фронт? Только будешь думать, чтобы как-то избежать этой участи. Если у вас не воюют на фронте только те, кто может заплатить, отмазаться от военкомата. У вас все продается и покупается. Это жуть. Поэтому надо наводить порядок", - подчеркнул глава государства.

Он считает, что в Украине надо заново выстраивать жизнь с самого низа, при этом основываясь на главном принципе - справедливом отношении к человеку.

"Надо экономику выстраивать. Но прежде всего накормить и одеть людей. С чего мы начинали в 1991 году. У нас все остановилось. Сжав зубы, мы спасали рабочие места, и мы спасли эти предприятия. Вот это все надо пройти в Украине. Но Украина может. Она очень богатая, гораздо богаче по природным ресурсам, по климату, чем Беларусь. Она может даже в этих тяжелых условиях. Но надо сделать первый шаг, а первый шаг - это мир", - заявил белорусский лидер.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси