ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 31 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Президент
04 ноября 2022, 14:43

Лукашенко планирует обсудить с Си Цзиньпином участие Китая в дальнейшем развитии БНБК

4 ноября, Пуховичский район /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен в ближайшее время обсудить с Председателем КНР Си Цзиньпином участие Китая в дальнейшем развитии БНБК. Об этом глава государства рассказал на церемонии официального запуска производства комбикормов и аминокислот Белорусской национальной биотехнологической корпорации в Пуховичском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Особенно хочу поблагодарить своего хорошего давнего друга Си Цзиньпина. Не было бы его решения… Это было волевое решение. Все зависело от Председателя КНР. И когда у меня с ним были переговоры, я просто по-человечески, по-дружески попросил, - рассказал Александр Лукашенко. - Благодарность величайшая этому человеку за то, что оказал поддержку".

Но на этом реализация проекта БНБК не завершена. Впереди еще третья и четвертая очереди. На предприятии намерены создать производство лекарств и медицинских препаратов. "Здесь должен вырасти целый кластер, огромное объединение", - отметил Президент.

"У вас перспективный здесь район. И я хочу, чтобы этот район был в основном замкнут на это производство - биотехнологическое. Поэтому мы будем строить и третью очередь. Сегодня уже проработан этот вопрос. В ближайшее время мы встретимся с Председателем КНР и окончательно договоримся по третьей очереди, - заявил белорусский лидер. - И такая вот шальная мысль, чтобы вы вышли еще и на четвертую очередь. Она уже заложена во всех ваших производствах. Поэтому мы договорились о том, что мы построим этот завод и будем производить здесь уже лекарства. Вот такой вот кластер должен быть создан на этих землях".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси