ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 декабря 2021
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Президент
18 декабря 2018, 11:11

Лукашенко подчеркивает недопустимость допинга при подготовке спортсменов

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

18 декабря, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко сегодня на совещании о развитии летних видов спорта подчеркнул недопустимость использования запрещенных методик и допинга при подготовке спортсменов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Хочу предупредить: никаких запрещенных методик и препаратов! Это нужно исключить раз и навсегда, тем более за это установлена уголовная ответственность, - заявил Александр Лукашенко. - Один антидопинговый скандал - и страдает вся страна и все виды спорта. Вы знаете, как тогда пристально за этим наблюдают".

Как обратил внимание глава государства, отдельные страны, в том числе Беларусь, находятся под пристальным вниманием соответствующих международных структур.

На совещании Президент поинтересовался, как сегодня налажено медицинское и научно-методическое сопровождение спорта. "В марте будущего года мы открываем новое здание Республиканского научно-практического центра спорта, - сказал Александр Лукашенко. - От него должна быть отдача, это не должно быть какое-то очередное пристанище для отдельных спортсменов и чиновников".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси