ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Президент
09 декабря 2023, 21:25

Президенты Беларуси и Экваториальной Гвинеи подписали дорожную карту по развитию сотрудничества

9 декабря, Малабо /Корр. БЕЛТА/. Дорожная карта по развитию сотрудничества Республики Беларусь и Республики Экваториальная Гвинея подписана в Малабо по завершении переговоров глав государств. Подписи под документом поставили президенты Александр Лукашенко и Теодоро Обианг Нгема Мбасого, передает корреспондент БЕЛТА.

Дорожная карта разрабатывалась с учетом потребностей экватогвинейской стороны и носит комплексный характер. Документ охватывает 15 ключевых направлений взаимодействия, включая кооперационные проекты, поставки белорусской техники и организацию ее обслуживания, сельскохозяйственную сферу, здравоохранение, фармацевтику и реализацию медицинского оборудования, лесное хозяйство. Дорожная карта рассчитана на 2024-2026 годы.

В присутствии глав государств также подписан пакет документов, направленных на развитие сотрудничества в различных сферах.

Главы МИД приняли совместное заявление по итогам визита Президента Беларуси в Экваториальную Гвинею.

Александр Лукашенко и Теодоро Обианг Нгема Мбасого
Александр Лукашенко и Теодоро Обианг Нгема Мбасого

Подписаны соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций, об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонений от уплаты налогов на прибыль и имущество, о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах.

Стороны также подписали соглашения о сотрудничестве в сфере туризма, о взаимном признании документов об образовании, о сотрудничестве в сфере науки и технологий.

Кроме того, на межведомственном уровне заключен ряд документов, включая меморандумы о сотрудничестве и взаимопонимании.

Всего подписано полтора десятка двусторонних документов.-0-

Фото Максима Гучека

Топ-новости
Свежие новости Беларуси