Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске сгорел автобус
20:35 Происшествия
Все новости

Лукашенко поручил к 7 ноября завершить уборочную и поторопил с подготовкой земли к весенним работам

Президент 23.10.2017 | 11:54

23 октября, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Уборочные работы должны быть завершены в Беларуси к 7 ноября. Такую задачу Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил сегодня, заслушивая доклад о мерах по завершению осенних полевых работ в стране и предложениях по совершенствованию структуры посевных площадей в Витебской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства поинтересовался актуальными вопросами развития агропромышленного комплекса республики, предложив шире взглянуть на эту тему. "Дело не только в производстве, но и в конкретной жизни людей, то есть в социальном аспекте", - пояснил Александр Лукашенко.

Особое внимание он обратил на необходимость завершения уборочных работ. Было отмечено, что в целом они идут по плану, но вместе с тем по некоторым направлениям необходимо ускориться. "Хотелось бы, чтобы к 7 ноября эти работы были проведены. Останется у вас немного кукурузы на зерно, а может быть, успеете убрать, и немного свеклы", - констатировал Президент.

Следующим этапом должна стать подготовка почвы к весенним полевым работам. От ее качества будет зависеть будущий урожай, отметил Александр Лукашенко. "Пока здесь работа организована плохо. Если верить статистике, половина перепаханного, как ни странно, в Витебской области, поднято зяби больше всего в Витебской области. Наверное, так и должно быть, потому что весной в Витебском регионе, как народ говорит, в поле не влезть без сапог. Поэтому надо подготовить почву под посев яровых культур уже сегодня", - поручил он.-0-

Лукашенко: надо кардинально изменить подход к ведению сельского хозяйства в Витебской областиЛукашенко: надо кардинально изменить подход к ведению сельского хозяйства в Витебской области
"Отдельный, частный вопрос, но очень важный для страны - Витебская область. Нам надо пойти на серьезную реформу агропромышленного комплекса Витебщины", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Леонид Заяц подвел предварительные итоги уборочной: более 1 млн т картофеля и 4,6 млн т свеклыЛеонид Заяц подвел предварительные итоги уборочной: более 1 млн т картофеля и 4,6 млн т свеклы
По словам Леонида Зайца, хозяйствам также осталось убрать 60 тыс. га кукурузы на зерно.

Перепрофилирование АПК Витебской области должно обеспечить финансовую устойчивость предприятий - Леонид ЗаяцПерепрофилирование АПК Витебской области должно обеспечить финансовую устойчивость предприятий - Леонид Заяц
Леонид Заяц рассказал, что глава государства поставил задачу внимательнейшим образом подойти к особенностям развития агропромышленного комплекса Витебской области.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.028 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?