Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко поручил снять с должностей всех виновных в ненадлежащих условиях хозяйствования в агрохолдинге "Купаловское"

Президент 26.03.2019 | 14:13
Александр Лукашенко во время посещения фермы
Александр Лукашенко во время посещения фермы

26 марта, Шкловский район /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил снять с должностей всех виновных за необеспечение надлежащих условий хозяйствования и производственной дисциплины в агрохолдинге "Купаловское". Соответствующее поручение глава государства дал во время рабочей поездки в Могилевскую область, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко посетил молочно-товарный комплекс "Слижи" ОАО "Амкодор-Шклов", где ему доложили о развитии в стране молочной отрасли, производственно-экономических показателях работы предприятия и агрохолдинга "Купаловское" в целом. Затем Президент решил лично ознакомиться с условиями содержания крупного рогатого скота и состоянием производственных помещений.

Увидев грубое нарушение технологических процессов и крайне неудовлетворительные условия содержания животных, глава государства потребовал найти виновных и разобраться с работой хозяйства. "Если человек не понимает, что это Освенцим, а вы его ставите руководителем холдинга (ООО "Купаловское". - Прим. БЕЛТА), я вас вообще не понимаю", - заявил Президент.

Александр Лукашенко спросил, какие у хозяйства есть еще базы, и потребовал отвезти его туда. На механическом дворе Президент тоже увидел бесхозяйственность и недобросовестное отношение к технике, несмотря на то, что накануне территорию проверял руководитель агрохолдинга и там "наводили порядок".

На мехдворе в ненадлежащих условиях хранится неработающая техника, которую не могут отремонтировать уже несколько лет, он захламлен металлоломом и старыми запчастями. В ангарах - груды сломанного оборудования. Как оказалось, некоторую технику купили недавно, однако не использовали, со временем она пришла в негодность. "Кругом кладбище, что на улице, что под крышей", - констатировал Президент.

Александр Лукашенко поручил снять с должностей всех виновных за необеспечение надлежащих условий хозяйствования и производственной дисциплины в агрохолдинге "Купаловское" и возбудить уголовные дела. "Чтобы на столе лежал список всех, кто меня здесь сопровождал. Кроме губернатора и прочих тут еще были конкретные люди, которые должны были за это отвечать, - сказал глава государства. - Леонид Васильевич (Леонид Анфимов, председатель Комитета госконтроля. - Прим. БЕЛТА), возбудить уголовное дело по всей строгости закона. Виноват - наручники и сразу в следственный изолятор".

Нынешнего председателя Шкловского райисполкома Василия Витюнова решено назначить руководителем агрохолдинга "Купаловское", а помощника Президента по Могилевской области Геннадия Лавренкова - исполняющим обязанности председателя райисполкома. Исполнять обязанности губернатора Могилевской области пока будет его нынешний первый заместитель Николай Коротин.

По другим должностным лицам Александр Лукашенко поручил Администрации Президента внести предложения в ближайшее время.-0-

Фото Максима Гучека

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3316 BYN 2.327 BYN 2.334 BYN
USD
2.0854 BYN 2.082 BYN 2.087 BYN
RUB
3.2282 BYN 3.22 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: парламент должен стать дискуссионной площадкой для диалога депутатов с разными взглядами

Инфографика

Календарь выпускника-2019 29 или 30 мая - последний звонок для выпускников 9-х и 11-х классов; 1-8 июня - выпускные экзамены за 9-е и 11-е классы; 8-9 июня - выпускные вечера для учащихся 11-х (12-х) классов; 2 мая - 1 июня - регистрация на ЦТ (30 июня - 2 июля - регистрация на ЦТ в резервные дни); 11 июня - 1 июля - основной этап ЦТ (6, 8 и 10 июля - резервные дни ЦТ).
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"