ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 сентября 2021
Минск Переменная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Президент
03 июля 2021, 17:16

Лукашенко посетил Большой театр

Александр Лукашенко во время посещения Большого театра
Александр Лукашенко во время посещения Большого театра

(ОБНОВЛЕНО 21:31)

3 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко посещает Национальный академический Большой театр оперы и балета, где сегодня проходит праздничный гала-концерт, посвященный Дню Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства присутствует в зале в качестве зрителя. По случаю праздника со сцены Большого театра прозвучат фрагменты знаковых для истории Большого театра и культурного наследия страны классических музыкальных произведений - опер "Кармен", "А зори здесь тихие", "Турандот", "Седая легенда" и других. Артисты также исполнят хореографические номера известных балетных постановок, в том числе "Спартак", "Лебединое озеро", "Щелкунчик".

Перед тем как пройти в зрительный зал, глава государства поинтересовался у руководства Большого театра перспективами развития учреждения и материально-техническим состоянием здания. В частности, глава государства уточнил, содержится ли театр в порядке после масштабной реконструкции, которая завершилась в 2009 году. "Я помню, тогда же это был космос", - отметил Александр Лукашенко..

"И сейчас оно (здание театра. - Прим. БЕЛТА) находится в том же состоянии. По свидетельствам тех, кто сюда приезжает, театр в Минске считается одним из лучших мировых театров и по качеству сцены, и по звуку, и по качеству самой площадки. Ну а интерьеры вообще выше всяких похвал. Все люди, кто сюда приходит, всегда выходят под большим впечатлением", - ответил главе государства генеральный директор Большого театра Вячеслав Гарбузов. По его словам, в настоящее время требуются только некоторые плановые текущие работы для поддержания хорошего состояния сцены, репетиционных и других помещений.

Александр Лукашенко также высказался по поводу финансирования Большого театра, предупредив, что схема выделения бюджетных средств в скором времени будет изменена по аналогии с тем, как это было сделано когда-то со спортивными федерациями и клубами: часть средств театр должен зарабатывать самостоятельно, государство будет выделять из бюджета столько же. "Имейте в виду, в театре Янки Купалы я уже говорил, что мы финансирование изменим, - обратил внимание Президент. - Лишних людей держать не надо".

После завершения концерта глава государства поднялся на сцену и обратился к собравшимся в зале. В первую очередь он поблагодарил артистов за выступление и особо отметил их нелегкий труд - служение искусству, которому они посвящают всю жизнь. "Примите не только от меня, но и присутствующих в зале нашу благодарность. Спасибо вам огромное", - сказал Президент.

Александр Лукашенко также обратил внимание на то, что сегодня в театре находились люди из разных регионов Беларуси. "Давайте поблагодарим их за ту теплоту, которую они, надеюсь, подарили вам сегодня", - отметил он.

"Всем вам, присутствующим в зале, я хочу выразить личную президентскую благодарность за ту роль, которую вы сыграли на переломном этапе развития нашей независимости. Это не громко сказано. Вас много, вы яркие представители большинства белорусского народа, которые, без преувеличения (а кто не понимает, скоро поймет), спасли нашу страну. Я вам безмерно за это благодарен, вашу поддержку я чувствую", - подчеркнул Александр Лукашенко.-0-

Во время праздничного гала-концерта
Во время праздничного гала-концерта

Фото Сергея Шелега

Лукашенко обратился к творческой интеллигенции: вы лицо нации, не делайте больше неправильных шагов

Лукашенко предложил новую традицию на День Независимости

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси