ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 21 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Президент
27 июня 2019, 17:13

Лукашенко посетил соревнования по гребле II Европейских игр

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко 27 июня посетил соревнования по гребле на байдарках и каноэ II Европейских игр, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства следил за соревнованиями в числе других болельщиков на трибунах. Белорусские гребцы в свою очередь и в этот соревновательный день смогли подтвердить высокое спортивное мастерство. Копилка белорусских медалей на Европейских играх, несмотря на сложные погодные условия, пополнилась золотом Артема Козыря и Елены Ноздревой, занявших первые места в гребле на каноэ на спринтерской дистанции 200 м. Еще одно золото завоевала сегодня Марина Литвинчук в заезде на 5000 м.

Артем Козырь и Елена Ноздрева стали чемпионами Европейских игр в гребле на каноэАртем Козырь и Елена Ноздрева стали чемпионами Европейских игр в гребле на каноэ
Один из лидеров в этой дисциплине у мужчин не оставил шансов сопернику. Результат белоруса - 42,835 сек. Серебряная награда у Николаэ Крачиуна из Италии, бронзу выиграл испанец Альфонсо Бенавидес.

Марина Литвинчук завоевала второе золото в гребле на байдарке II Европейских игрМарина Литвинчук завоевала второе золото в гребле на байдарке II Европейских игр
Белоруска тактически грамотно провела гонку на гребном канале в Заславле и находилась в числе лидеров с самого начала.

"Много болельщиков на трибунах, Президент приехал посмотреть на наше выступление, поэтому старалась вся команда", - поделился эмоциями с журналистами Артем Козырь.

Глава государства тепло пообщался со спортсменами, пожелав дальнейших побед уже на предстоящей в 2020 году Олимпиаде в Токио. Чемпионка II Европейских игр Марина Литвинчук сделала с главой государства памятное фото, получив от него в подарок коробку с шоколадными конфетами.

Не оставил Президент без внимания и волонтеров, которые активно задействованы на всех спортивных площадках. "Спасибо, трудяги!" - сказал он.

Пообщался Александр Лукашенко и с другими болельщиками, для которых присутствие на трибунах Президента стало приятным сюрпризом и добавило эмоций от спортивных побед. Люди фотографировались с главой государства. А маленькому ребенку, который смотрел соревнования на руках у своих родителей, Президент подарил плитку шоколада.

Глава государства во время посещения соревнований также кратко пообщался с представителем Польского агентства печати, который поинтересовался у Президента его впечатлениями. Александр Лукашенко пожелал, чтобы следующие Европейские игры в Кракове прошли не хуже, чем в Минске. "И готовьтесь. Мы приедем самым сильным составом. Мы должны своих соседей там немножко встряхнуть. По спортивному, конечно. Привет друзьям нашим", - сказал белорусский лидер.-0-

Сборная Беларуси по гребле на байдарках и каноэ завоевала десять наград на II Европейских играхСборная Беларуси по гребле на байдарках и каноэ завоевала десять наград на II Европейских играх
По итогам трех дней соревнований большой вклад внесла Ольга Худенко. Четыре награды и в активе Марины Литвинчук.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси