ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Президент
21 июля 2023, 11:45

Лукашенко потребовал навести в сельхозорганизациях железный порядок в кадровом вопросе

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал навести в сельхозорганизациях железный порядок в кадровом вопросе. Об этом глава государства заявил на селекторном совещании по вопросам уборочной кампании, передает корреспондент БЕЛТА.

"Еще раз говорю: лучше воевать в поле, чем на фронте! Неужели кому-то это непонятно? Наводите железный порядок. Все идет от кадров. Есть нормальный руководитель, значит, организация (колхоз, совхоз и прочие) будет нормально работать. Нет - работы не будет. Будем тратить как всегда бешеные деньги, технику, удобрения, кредиты выделять. Отрывать от пенсионеров, врачей, учителей и туда направлять", - сказал глава государства.

"Ну если есть отдача, так ладно, будем кредитовать. Но если нет отдачи, какие могут быть разговоры? Никаких разговоров быть не может", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что все необходимые решения по кадрам приняты: "Еще раз хочу публично об этом сказать. Сегодня ни один специалист, ни один руководитель сельхозпредприятия не может быть переведен на другую работу или уволиться без решения председателя райисполкома. Уволился - никто в стране не может его взять на работу, пока он с предыдущего места работы не представит справку, характеристику нормальную. И по вертикали. Ни один председатель райисполкома и прочие по их областному реестру тоже не может бросить работу. Пора уже навести порядок с кадрами. То же самое - ни один механизатор, доярка и так далее в сельхозпредприятии (колхозе, совхозе) не может шагу ступить влево-вправо без решения руководителя. Замкнутая вертикаль и ответственность".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси