Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко поздравил Си Цзиньпина с наступающим Праздником Весны

Президент 04.02.2019 | 17:07
Си Цзиньпин. Фото Синьхуа-БЕЛТА
Си Цзиньпин. Фото Синьхуа-БЕЛТА

4 февраля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил Председателя КНР Си Цзиньпина и весь китайский народ с наступающим Праздником Весны. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"Прошедший год вызывает у меня приятные воспоминания, связанные с нашими встречами на форуме "Один пояс, один путь" в Пекине и на саммите ШОС в Циндао, - отметил глава государства. - Наступающий год пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи, которая символизирует преуспевание. Надеюсь, что реализуемые под Вашим личным руководством реформы приведут к осуществлению китайской мечты о великом возрождении нации, а в развитии отношений между Беларусью и Китаем будут достигнуты новые крупные прорывы".

Александр Лукашенко подчеркнул, что рассчитывает на плодотворные встречи в 2019 году и дальнейшие совместные свершения во имя укрепления благополучия белорусского и китайского народов.

Президент Беларуси пожелал доброго здоровья, счастья Си Цзиньпину и его семье, мира и процветания - жителям Китайской Народной Республики.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.262 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики - Лукашенко

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.