ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Президент
22 июня 2023, 18:14

Лукашенко - правительству: выполните задачи - ордена, провалите - уходите в отставку

Во время совещания
Во время совещания

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает, что правительство выполнит стоящие на этот год задачи по развитию экономики страны. Об этом глава государства заявил на совещании с руководством Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время совещания Александр Лукашенко отметил, что экономика работает неплохо, однако есть проблемные вопросы, которые необходимо решать как можно скорее, поскольку они могут серьезно повлиять на ситуацию в будущем. Президент обратил внимание на загруженность складов, наличие большой дебиторской задолженности, необходимость освоения новых рынков.

Как доложил премьер-министр Роман Головченко, за пять месяцев экономика вышла на целевую траекторию роста, темп роста валового внутреннего продукта составил 100,9%.

"А надо было?" - спросил глава государства.

"Пока еще у нас задача стоит только по июню 102,6%", - сказал премьер-министр.

"Но мы же чувствуем, что будет за полгода. Вам надо было 102%, а у вас - 101%", - заметил Александр Лукашенко.

"Но в чистом мае (май к маю) - 7%. Поэтому я думаю, что если не полностью, то по крайней мере на цифру, близкую к плану по полугодию, мы выйдем. Маховик экономики сейчас раскручивается", - отметил Роман Головченко.

"Роман Александрович, давайте публично договоримся так. Чтобы вы не обижались. Мне же уже не 38 лет, когда я первое правительство формировал, и не 45. Не выполните в этом году показатели, которые мы довели, вы все ровно (первыми вы и первый вице-премьер) уходите в отставку. Вот, чтобы журналисты видели, люди понимали. Потому что смешно выглядит. Я имею обратную информацию по своим совещаниям. Умные люди, с которыми я общаюсь, опытные люди, говорят: "А чего вы душу, сердце свое рвете? По телевизору видим некоторых чиновников - да им пофиг это все". Я не думаю, что это так, но просто толочь воду в ступе, наверное, не к месту", - сказал Александр Лукашенко.

"Делаете - спасибо, ордена, награды. Не выполнили - надо по-мужски поступить. Поэтому давайте так и договоримся, чтобы не было обид потом", - подчеркнул Президент.

"Хорошо", - согласился премьер-министр.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси