ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 12 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Президент
21 октября 2016, 10:42

Лукашенко призывает к большей прозрачности в деятельности ВАДА

На Генеральной ассамблее ЕОК
На Генеральной ассамблее ЕОК

21 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Деятельность Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) должна быть более прозрачной. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время выступления на 45-м заседании Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов, передает корреспондент БЕЛТА.

"По-прежнему остро стоят вопросы борьбы с допингом. Беларусь - за чистый спорт. Но коллективная ответственность - не лучший метод. Отстранение целых команд и стран от участия в Играх - неоправданно и контрпродуктивно, - уверен Александр Лукашенко. - Наказание за нарушение должно быть точечным и неотвратимым, а не всеобщим и поспешным. Права честных спортсменов должны быть во главе угла".

Президент обратил внимание, что в Беларуси приветствуют усилия Международного олимпийского комитета по реформированию мировой антидопинговой системы. "Большая прозрачность деятельности ВАДА, вовлеченность в работу большего количества стран позволит избежать многих злоупотреблений и повысить эффективность работы", - отметил глава государства.

При этом Александр Лукашенко уверен, что данный процесс не может быть кулуарным. "Региональные ассоциации олимпийских комитетов должны стать площадками для выработки предложений по повышению надежности этой системы. И Европейские олимпийские комитеты просто обязаны играть одну из ведущих ролей. Мы готовы активно включиться в такую работу", - сказал белорусский лидер.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси