ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Президент
10 марта 2023, 12:29

Лукашенко призывает не самоуспокаиваться в условиях продолжающегося санкционного давления

10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Необходимо наводить порядок в каждом вопросе, все должно быть отстроено для еще более эффективной работы. Этого потребовал Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая 10 марта на заседании Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства обратил особое внимание на рациональное использование финансовых ресурсов: "Надо экономить деньги. Я не первый год работаю и у меня в этом плане интуиция и чутье".

Президент убежден, что нельзя самоуспокаиваться на фоне того, что страна в целом неплохо справляется с санкционными вызовами. "Самое страшное - успокоиться… Нельзя успокаиваться", - сказал он.

"Я вас просил - вы мне дайте экономику. Правительство, губернаторов, председателей, всю вертикаль - дайте экономику, - отметил Александр Лукашенко. - Все остальные вопросы мы решим. Поэтому мобилизовывайтесь все и продолжайте делать то, что мы делали в прошлом году, когда нас оглушили этими санкциями".

Глава государства подчеркнул, что каждый должен на своем месте работать максимально эффективно. "Знаем, куда идти. Но надо шлифовать, - заявил белорусский лидер. - Мы справимся с этой обстановкой".

При этом Президент подчеркнул, что нужно рационально расходовать средства в системах тех или иных министерств и ведомств. В качестве одного из примеров Александр Лукашенко упомянул наличие большого количества организаций по повышению квалификации, которые существуют при ведомствах, в то время как соответствующую работу зачастую было бы рациональнее организовать на базе основных действующих вузов.

Глава государства потребовал наводить порядок в каждом вопросе, это касается буквально каждого ведомства, в том числе силовых структур.

"Мы должны все привести в идеальное состояние", - подчеркнул Александр Лукашенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси