ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 января 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Президент
03 февраля 2017, 12:07

Лукашенко призывает ориентировать школьное обучение на трудовое воспитание

Во время встречи
Во время встречи

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает в большей степени ориентировать школьное обучение на трудовое воспитание. Об этом он заявил сегодня на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Когда мы заканчивали школу, мы знали, откуда в лампочке свет, могли хотя бы завернуть в патрон лампочку, могли розетку отремонтировать. Мы понимали уже тогда, что пальцы нельзя сунуть в эту розетку - убьет! Нас учили этому школе. Нам показывали, что такое рубанок, фуганок, топор, стамеска и так далее. Мы элементарные вещи умели делать. Сегодня, извините меня, долбень женится - он же не может не то, что корову от козы или от коня отличить, он же не может молоток от топора отличить с виду, я уже не говорю о том, чтобы держать это в руках", - сказал глава государства.

"И все плачутся в школе - зарплата малая... Так научите детей жить!", - сказал Президент, обращаясь к педагогам.

По его словам, суббота как раз должна стать для учеников спортивным днем, днем трудового обучения и иногда - репетиторства. Нет необходимости в излишних нагрузках. "Я настаивал на том, чтобы убрать какие-то гимназические классы и прочее, когда за деньги или лучшеньких, умненьких отбирали в отдельные классы, отдельно учили, а вы тут уже отбросы", - добавил Александр Лукашенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси