ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 января 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Президент
03 февраля 2017, 11:34

Лукашенко прокомментировал ход переговоров с МВФ по новой программе

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ рассказал о ходе переговоров с Международным валютным фондов о новой программе для Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Одним из обсуждаемых с международными экспертами вопросов является повышение эффективности управления государственными предприятиями, отметил Александр Лукашенко. "Питер Долман (глава миссии МВФ по Беларуси. - Прим. БЕЛТА) сначала не воспринимал вообще Беларусь. Сейчас два вопроса осталось, один из них - госсобственность. И то, они только спрашивают о перспективах госпредприятий, не говорят порезать их на куски, раздать и продать. Когда я им объяснил, что произойдет, если мы объявим о продаже предприятий, и где они окажутся, они уже не ставят этот вопрос", - заявил глава государства.

"Если я сейчас эти предприятия выставлю на продажу, каждый из вас 100% ответит, где они окажутся, кто их купит. Я же отвечать буду перед народом. Про Ярослава Романчука могут даже забыть, что он мне это советовал сделать, а я в истории навсегда останусь, если, как в соседних некоторых наших государствах, "прихватизация" произойдет. И, более того, эти предприятия не у наших людей в руках окажутся, если это будет честно и рыночно", - пояснил Александр Лукашенко.

"Поэтому вопрос в сроках - я хочу по-людски, по-человечески, а вы хотите вот так вот - "рубану и все". Так, может быть, будет быстрее эффект... Хотя Россия говорит о том, что не получилось, когда вот так чохом шоковую терапию провели. Может быть, быстрее. Но выдержат ли люди? - подчеркнул глава государства. - Поэтому я оптимизирую, но все не так быстро".

"Дело не в том, что Лукашенко закостенел и не знает, что делать. Мы все делаем, но разница в том, что это нельзя сделать одним махом. Прежде всего я вижу здесь судьбы людей", - заявил Президент.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси