ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 2 августа 2021
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Президент
12 марта 2021, 11:33

Лукашенко рассчитывает, что во второй половине года Беларусь сделает свою вакцину

Фото из архива
Фото из архива

12 марта, Молодечно /Корр. БЕЛТА/. Глава государства Александр Лукашенко рассчитывает, что во второй половине года Беларусь сделает свою вакцину от СOVID-19. Об этом он заявил сегодня, общаясь с работниками Молодечненской ЦРБ, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, до конца марта начнется производство в Беларуси российской вакцины. "В 20-х числах начнем производить вакцину. До конца месяца мы произведем. И очень надеюсь, что где-то во второй половине этого года мы не просто произведем вакцину по российской технологии, а сделаем свою. Специалисты работают. То есть уже на нашей базе, наших технологиях", - заявил Президент.

Александр Лукашенко упомянул и о поставках в Беларусь китайской вакцины, отметив, что ее в мире оценивают положительно. "То есть мы предоставим вам разные вакцины", - сказал он.

"За вакцину не волнуйтесь. Чего бы нам это ни стоило, мы защитим своих людей", - подчеркнул белорусский лидер.

Что касается того, намерен ли он сам прививаться от коронавируса, Президент сказал: "Я надеюсь, что у меня еще антитела сохранились, хотя времени с августа достаточно прошло. Надо уже смотреть. Но я надеюсь. Не паникую. У меня нет возможности паниковать. Если Президент запаникует, следом будете вы, а потом весь народ. Я принял решение, что коль у меня есть антитела, мне вакцинироваться не надо. Но придет время, надо будет попробовать".

В заключение он пожелал всем здоровья, а также их родным и близким.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси