ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 24 ноября 2020
Минск Облачно с прояснениями +5°C
Все новости
Все новости
Президент
20 октября 2020, 12:41

Лукашенко рассмотрел кадровые вопросы

Александр Лукашенко во время принятия кадровых решений
Александр Лукашенко во время принятия кадровых решений

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 20 октября рассмотрел кадровые вопросы, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что к подбору кандидатур для новых кадровых назначений очень внимательно подходили. "Время требует не только хороших профессионалов. Сегодня время требует надежных людей, верных и преданных своему государству", - сказал он.

Глава государства назначил:

  Мартынюка Леонида Алексеевича - помощником Президента Республики Беларусь - инспектором по Могилевской области;
 
  Бурака Константина Викторовича  - руководителем Аппарата Совета Министров Республики Беларусь;
   
Евдоченко Андрея Александровича
 - постоянным представителем Республики Беларусь в Организации по запрещению химического оружия по совместительству;
  Ермоловича Максима Леонидовича  - постоянным представителем Республики Беларусь при Международной морской организации по совместительству.
Президент также дал согласие на назначение:

  Бартоша Сергея Ивановича
 - председателем Березовского райисполкома;
  Мороза Николая Николаевича  - председателем Ляховичского райисполкома;
  Сойко Андрея Васильевича
- генеральным директором ОАО "Нафтан";

  Карчевской Натальи Владимировны  - ректором УО "Белорусский государственный университет культуры и искусств";
  Лаптевой Натальи Евгеньевны   - ректором УО "Минский государственный лингвистический университет";
  Бахановича Александра Геннадьевича  - ректором УО "Брестский государственный технический университет";
  Горошко Александра Васильевича  - заместителем министра природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Лукашенко: время требует верных и преданных государству людей, чтобы страну не порвали на кускиЛукашенко: время требует верных и преданных государству людей, чтобы страну не порвали на куски
"В глубинку приезжаешь - идет работа, люди работают, занимаются добыванием хлеба насущного, кормят и здесь - минчан. Но кое-кто у нас, пусть их меньшинство, не понимает, что такое государство и как мы решительно будем поддерживать это государство", - подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко назначил Мартынюка помощником Президента - инспектором по Могилевской областиЛукашенко назначил Мартынюка помощником Президента - инспектором по Могилевской области
До настоящего времени Леонид Мартынюк работал в должности председателя Березовского райисполкома.

Сойко согласован генеральным директором ОАО "Нафтан"Сойко согласован генеральным директором ОАО "Нафтан"
До настоящего времени Андрей Сойко работал в должности заместителя председателя Белорусского государственного концерна по нефти и химии.

Лукашенко согласовал назначение новых ректоровЛукашенко согласовал назначение новых ректоров
На должность ректора Белорусского государственного университета культуры и искусств согласована кандидатура Натальи Карчевской, которая до настоящего времени работала на посту первого заместителя министра культуры.

Лукашенко - новым ректорам вузов: вам придется наводить порядок в университетахЛукашенко - новым ректорам вузов: вам придется наводить порядок в университетах
"Потому что и в вашем университете, и в вашем проблем хватает. И когда мне предложили двух женщин - одна Наталья и вторая, честно говоря, я так подумал: господи, как они там будут наводить этот порядок. А потом подумал, что порой женщины быстрее разберутся с беспорядками, чем мужики", - сказал глава государства.

Лукашенко о том, как несанкционированные акции повлияли на людей: "Они вдруг прозрели, особенно минчане"Лукашенко о том, как несанкционированные акции повлияли на людей: "Они вдруг прозрели, особенно минчане"
Президент обратил внимание на то, как несанкционированные акции повлияли на мнение людей. "Наши люди вдруг прозрели. Особенно минчане вдруг прозрели. Они увидели, кто рвется к власти, кто может прийти к власти и что будет со страной", - отметил Александр Лукашенко.

Лукашенко: пока я Президент, решать в Беларуси будет только народ
Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что ни он, ни другие властные структуры не будут принимать в одиночку без одобрения народа решений по важным вопросам.

"Вопрос не во мне" - Лукашенко подтвердил, что не держится за власть посиневшими руками"Вопрос не во мне" - Лукашенко подтвердил, что не держится за власть посиневшими руками
"Что касается Президента Беларуси, он за власть посиневшими руками (много раз говорил) не держится. Вопрос не во мне. Вопрос в вас: что будет с вами без меня", - заявил белорусский лидер.

"Не обижайте людей" - Лукашенко напомнил руководителям на местах о справедливом отношении к работникам"Не обижайте людей" - Лукашенко напомнил руководителям на местах о справедливом отношении к работникам
"Надо поддержать тех, кто сегодня в трудное положение попал. Нельзя людей бросать. Мы же славяне, мы должны по-человечески жить", - подчеркнул глава государства.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси