ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Президент
11 ноября 2016, 19:44

Лукашенко: развитие приватизации создает хорошие возможности для бизнеса в Беларуси

11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Активизация процесса приватизации создает хорошие возможности для развития бизнеса в Беларуси. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на открытии белорусско-турецкого бизнес-форума, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь предлагает хорошие возможности для развития бизнеса, связанные с активизацией в стране процесса приватизации. На долю государственного сектора приходится порядка 70% промышленного производства. В отличие от России, других стран СНГ и Восточной Европы Беларусь сохранила наиболее крупные национальные предприятия в государственной собственности, что позволило оказывать им полноценную поддержку. В результате существенно повышен их производственный потенциал и конкурентоспособность на мировых рынках", - обратил внимание Александр Лукашенко.

В целях повышения эффективности национальной экономики Беларусь выбрала тактику точечной приватизации. "Мы заинтересованы в развитии взаимовыгодного сотрудничества с крупными стратегическими инвесторами. Продажа государственных долей акций ОАО "Белтрансгаз", СП "Мобильная цифровая сеть" и других предприятий является примером успешности приватизационных сделок последних лет, вошедших в число самых крупных в Европе", - отметил Президент.

Национальным агентством инвестиций и приватизации совместно с Всемирным банком внедряются современные подходы и инструменты, соответствующие наиболее передовой международной практике. Они направлены на создание в Беларуси еще более открытых и понятных зарубежным компаниям условий приватизации.

"У нас уже есть опыт поддержки масштабных проектов, реализуемых турецкими компаниями. В этой связи рассматриваю этот представительный форум как важнейший шаг в установлении долгосрочных контактов между деловыми кругами наших стран. Уверен, что предстоящие встречи и переговоры с потенциальными белорусскими партнерами выведут экономическое сотрудничество наших стран на новый уровень", - заключил Александр Лукашенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси