ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
13 декабря 2017, 12:31

Лукашенко считает недостаточной работу ученых по популяризации Беларуси в мире

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

13 декабря, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает недостаточной работу ученых по популяризации страны в мире. Об этом глава государства заявил сегодня на II Съезде ученых, передает корреспондент БЕЛТА.

"Многие журналисты, с которыми я разговаривал, ученые, россияне, когда им начинаешь что-то рассказывать, они сидят с открытыми глазами. И чем дальше, тем больше. Они не знают нашей действительности. Почему не знают? Потому что мы плохо работаем. А кто этим должен заниматься? Ученые в том числе. Ученый в России - это не просто ученый, это великий гражданин. Работая с учеными, мы через них будем доводить до наших старших братьев то, что происходит в Беларуси. Точно так в Украине, у других соседей", - отметил Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что надо давать отпор разного рода деятелям, которые упрекают белорусские власти в якобы неправильности принимаемых решений. "Меня в чем упрекают? Что я в Беларуси устроил мягкую белорусизацию. Мне что, германизацию здесь устроить? Это не мнение российского народа и даже не руководства России. Это отдельные деятели и "заказуха", как недавно мне откровенно сказал Президент России здесь, в Минске. Надо работать в России, при всех сложностях доносить то, что происходит у нас сегодня в Беларуси, чтобы россияне знали, что происходит в самой близкой для них стране. Мы же единые народы, а посмотрите, сколько у нас проблем. Это ж не только потому, что они на нас накатывают через интернет и прочее. А потому что мы не работаем там и не сопротивляемся, где нужно сопротивляться", - считает глава государства.

Александр Лукашенко рассказал, что слушал выступление представителя руководства Латвийской академии наук. "Умный человек, считайте, наш человек, с нашим мышлением. Так работайте с ней! Она скажет доброе слово в этой стране, что Беларусь - это не вражеская страна, что мы ни на кого не собираемся нападать, как не нападали никогда. Но если к нам сунутся - получат. Все очень просто, но мы недорабатываем. В элементарных вещах. Здесь что, надо изобретать докторские диссертации для этого, академиком или членкором надо быть, чтобы этим заниматься? Да нет", - уверен Президент.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси