ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 5 октября 2022
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Президент
16 августа 2022, 10:50

Лукашенко: сельскому хозяйству нужна диктатура

16 августа, Смолевичский район /Корр. БЕЛТА/. Сельскому хозяйству нужна усиленная дисциплина. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время посещения селекционно-семеноводческого комплекса Научно-практического центра Национальной академии наук по земледелию, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что для высокого урожая важно строго соблюдать технологии, а местами этого до сих пор не делают, в том числе из-за халатного отношения к результатам общего труда. Он обратил внимание, что фермеры по-другому относятся к своему зерну. "Свое - к нему по-другому относишься. Они соблюдают технологии. Они все время в поле. А у нас руководитель планерку провел, и все щеки надувают", - отметил глава государства.

"Нужна диктатура. А у нас она есть - давайте включать ее, - образно выразился Президент. - Давайте административный ресурс включать и заставлять делать так, как надо. Пора начинать по-настоящему работать".

На полях научно-практического центра разговор первым делом зашел о возделывании бобовых. Например, люпина - культуры, богатой белком, который крайне необходим в составе кормов для животноводства. Александр Лукашенко подробно интересовался у ученых и чиновников работой и перспективами в этом направлении. Более того, это еще и вопрос импортозамещения.

Еще одна кормовая культура - люцерна. Главе государства также подробно доложили о ее выращивании и использовании. А вот соя в Беларуси практически не возделывается, но и ее аграрии не сбрасывают со счетов.

Александр Лукашенко внимательно выслушал доклады о преимуществах этих и других культур, поручив на президентских экспериментальных полях в будущем году опробовать на практике озвученные подходы.

"Надо пробовать. Надо посмотреть. Если мы увидим, что этому быть, мы быстрее это реализуем", - подчеркнул глава государства.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси