ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Президент
27 июня 2023, 16:16

Лукашенко: Шойгу порой незаслуженно критикуют, он немало сделал

Сергей Шойгу. Фото из архива
Сергей Шойгу. Фото из архива

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министра обороны России Сергея Шойгу порой незаслуженно критикуют, он немало сделал. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на церемонии вручения погон высшему офицерскому составу, раскрывая подробности переговоров 24 июня с руководителем ЧВК "Вагнер" Евгением Пригожиным, передает корреспондент БЕЛТА.

"Пойдем на Москву, нам нужна справедливость. Мы воевали, мы честно воевали. Вы же, Александр Григорьевич, знаете, как мы воевали". - "Знаю", - поделился глава государства подробностями переговоров с Евгением Пригожиным.

Было отмечено, что в свое время началась конкуренция между армией и ЧВК, в результате чего "межличностный конфликт между известными людьми перерос в эту драку".

"И вот тут я еще хотел бы сделать одно замечание, почему своим СМИ, пресс-секретарю поручил ни в коем случае не делать из меня героя, из Путина и Пригожина. Потому что мы прошлепали эту ситуацию. Мы ее упустили. А потом, когда она начала развиваться, мы видели и думали, что рассосется, - и я, и Путин. Но я в меньшей степени, если уж откровенно говорить. Но тем не менее. А оно не рассосалось. И столкнулись практически два человека, которые воевали на фронте. Я, опять же, в этой теме, в этом котле был постоянно. Я знаю работу Шойгу. Незаслуженно его порой критикуют", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Он напомнил, что Сергей Шойгу бывал не единожды в Беларуси, и глава государства вел с ним переговоры. "Конечно, я не могу в СМИ давать то, о чем мы говорили. Мы с ним вели очень серьезные переговоры. Генерал Хренин (министр обороны Беларуси Виктор Хренин. - Прим. БЕЛТА) с ним встречался не единожды, и мы спокойно поддерживали чем могли (а могли многое) и многое сделали. И в этом отношении Шойгу немало сделал. То есть он занял свою нишу там, где он может чего-то сделать", - сказал Президент.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси