ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 9 мая 2021
Минск Переменная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Президент
22 декабря 2020, 10:38

Лукашенко: следующий этап противостояния пандемии - массовая вакцинация населения

Фото из архива
Фото из архива

22 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал совещание по вопросам разработки противовирусных вакцин и локализации производства иностранных вакцин, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что сегодня внимание всего мира сосредоточено на одной проблеме - ликвидации вспышки пандемии COVID-19. Для этого во всех странах принимаются беспрецедентные меры, и Беларусь не исключение. При этом Президент обратил внимание, что в стране борются с распространением коронавируса "спокойно, как положено, сохранив систему здравоохранения".

"В последние две недели мы регулярно рассматриваем вопросы организации выявления и лечения в стране больных с коронавирусной инфекцией. Я пригласил вас для того, чтобы обсудить следующий этап противостояния глобальной болезни - массовую вакцинацию населения в целях выработки так называемого коллективного иммунитета", - сказал Александр Лукашенко.

В стране сейчас обсуждают возможность производства иностранной вакцины от коронавируса. Кроме того, белорусские ученые нацелены на создание собственного препарата.

"Однако вне зависимости от того, выйдем ли мы на производство вакцины в разумные сроки или нет, хочу, чтобы общество знало - страна будет обеспечена вакциной, и каждый желающий сможет иметь к ней свободный доступ", - заверил глава государства.-0-

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси