ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Президент
22 декабря 2021, 16:11

Лукашенко сообщил о задержании семи человек за попытку совершить теракты

Фото из архива
Фото из архива

22 декабря, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с активом Гомельской области рассказал о задержании семи человек за попытку совершить теракты, передает корреспондент БЕЛТА.

"Министр внутренних дел мне доложил. Сегодня ночью - вчера днем задержали 6 или 7 человек, которые пытались совершить теракты. Некоторые - мы просто наблюдали и ждали, когда они под камеру это сделают. Все засняли. Против государственных служащих, особенно против работников прокуратуры, и даже на судей уже покатили. Семь человек задержали. Одного ищем. Найдем, вроде, в Россию побежал. Но там привезут нам его", - сказал Президент.

Глава государства также высказался о действия противников - тех, кто пытается накалить обстановку в стране: "Мы знаем, каких они хотят перемен, как они будут бойкотировать наш референдум. У них важнейшая цель - влезть в государственный аппарат. Поэтому имейте это в виду. Будьте аккуратны при подборе кадров. Будьте очень аккуратны и осторожны. Потому что мы вместе с милицией, КГБ и прокуратурой, Следственным комитетом до сих пор вытягиваем этих мерзавцев. Недавно вот в "А1" задержали пресс-секретаря. Центральной фигурой у них был. Брал данные и все это перебрасывал".

"Вот эти преступления - якобы, они втихую: где-то что-то написал, где-то БЧБ-шный флаг наклеил, еще что-то, значок… Террористические эти устремления. Вот приводили пример, что задержали мерзавцев, которые прорезали колеса и прочее. Вы бы посмотрели (надо показывать людям), как они после этого себя ведут. Они такие смелые, когда мы до них не прикоснулись, - отметил Александр Лукашенко. - Поэтому они мерзопакостные. Ну проколол ты эту шину… Стоит того, что ты сейчас 15 лет отсидишь в тюрьме? Поэтому вот начинают так пакостить. Для чего? Опять деньги".-0-

Житель Гомеля поджег автомобиль милицейского начальника и проколол колеса почти 40 троллейбусов

Топ-новости
Свежие новости Беларуси