ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 10 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Президент
11 мая 2018, 09:00

Лукашенко совершит визиты в Россию и Таджикистан

Фото из архива
Фото из архива

11 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко совершит визиты в Российскую Федерацию и Республику Таджикистан. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Президент посетит с рабочим визитом Российскую Федерацию, где 14 мая в Сочи состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета. На нем главы государств обсудят актуальную повестку дня работы и дальнейшего развития интеграционного объединения, перспективы углубления взаимодействия по ряду направлений.

Ожидается также встреча Александра Лукашенко с Президентом России Владимиром Путиным, на которой лидеры стран обсудят состояние и перспективы двусторонних отношений, имеющиеся проблемные вопросы, подготовку к предстоящему в Минске заседанию Высшего государственного совета.

По завершении мероприятий в Сочи Александр Лукашенко направится с официальным визитом в Таджикистан. Визит продлится до 16 мая. Запланированы переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, которые пройдут в формате один на один и в расширенном составе. Главы государств рассмотрят итоги и дальнейшие планы по развитию торгово-экономического сотрудничества, производственной кооперации, реализацию совместных проектов и инвестиционное взаимодействие, а также работу на рынках третьих стран. По итогам переговоров ожидается подписание двусторонних документов.

Предполагается также, что президенты примут участие в церемонии открытия национальной выставки Беларуси в Таджикистане и ряде других мероприятий.

В дни официального визита главы белорусского государства в Душанбе также состоится таджикско-белорусский бизнес-форум, в котором примут участие и представители деловых кругов Афганистана. Запланировано проведение контактно-кооперационной биржи между предприятиями и организациями трех стран. На форуме будут рассмотрены перспективные направления бизнес-взаимодействия с Таджикистаном и Афганистаном.-0-

Дорожную карту сотрудничества по 2020 год подпишут во время визита Лукашенко в ТаджикистанДорожную карту сотрудничества по 2020 год подпишут во время визита Лукашенко в Таджикистан
"Мы давно говорим, что готовы помогать Таджикистану и идти с ним так далеко (в развитии отношений. - Прим. БЕЛТА), как он сам будет готов", - сказал посол Беларуси в Таджикистане Олег Иванов.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси