ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Президент
24 апреля 2024, 14:36

Лукашенко: США допустили ошибку, объединив Россию и своего главного врага - Китай

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. США допустили ошибку, объединив Россию и своего главного врага - Китай. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время выступления на заседании седьмого Всебелорусского народного собрания, передает корреспондент БЕЛТА.
"Мир уже изменился. И не так, как мечтали за океаном. Но чего они хотят? На что рассчитывают? США, предприняв резвую атаку на всех неугодных одновременно (ось "зла" вы знаете: от Беларуси до Северной Кореи, включая Россию, Китай, Иран и других), поняли, что допустили ошибку, объединив непослушную Россию и главного врага для них - Китай. Своим давлением они объединили эти два государства. Россию с богатыми ресурсами и мощным военно-промышленным комплексом и Китай с огромным экономическим и человеческим потенциалом, - отметил Александр Лукашенко. - Они поняли, что с этим союзом они не справятся".
Президент заявил, что глубоко погружен в эту проблематику, поскольку ему пять лет назад пришлось обсуждать эти вопросы с высокопоставленными американскими чиновниками.
 
Но Соединенные Штаты нашли выход: организовали конфликт в Европе, в данной ситуации в Украине, и переложили его на плечи Евросоюза и НАТО, пообещав помочь деньгами.
"Цель - отвлечь, утопить Россию в войне с Украиной, ослабить войной и санкциями (тогда России будет не до союза с Китаем, не до единства). А в это время разобраться с Китаем, втянуть в эти разборки, если получится, "заинтересованных": AUKUS (оборонный альянс Австралии, Великобритании и США. - Прим. БЕЛТА) - новое НАТО в Тихом Океане, добавив туда Японию и Южную Корею. Вот ключ к стратегии Соединенных Штатов во имя доминирования в мире, - заявил Президент. - Потом это не надо будет никому: они всех кинут, как это они показали в Афганистане".-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси