ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Президент
02 июля 2022, 20:49

Лукашенко: США хотят доминировать, а тех, кто поднимет голову, они будут бомбить

Фото pexels.com
Фото pexels.com

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На международной арене появились новые сильные игроки, и они не согласны с однополярным устройством мира. На это Президент Беларуси Александр Лукашенко обратил внимание 2 июля на торжественном собрании по случаю Дня Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

"Того мира, который был в планетарном масштабе, ни сегодня, ни завтра уже не будет. Мы сегодня зациклились на зерне, Украине - этих деталях. Главное не это. Главное в том, что появились новые игроки, мощные, сильные, на международной арене. И они не согласны с однополярным устройством этого мира. Они хотят многополярности. Те же китайцы, индусы, та же мощная в военном и экономическом отношении Россия и многие другие. Они за многополярный мир", - отметил Александр Лукашенко.

Но Соединенные Штаты Америки хотят жить в однополярном мире, констатировал Президент. "Потому что там они верховодят через доллар. Печатая эти доллары, создают мощнейшее вооружение. Вывели это вооружение уже в космос. Создали самые современные вооружения и хотят управлять всем миром", - заявил глава государства.

Он обратил внимание на то, что США активизировались не только в НАТО - подобная организация уже создается в Тихом океане, главный соперник - Китай.

"Поэтому главная причина - американцы хотят доминировать. Они хотят мир удержать в прежних рамках. И того, кто поднимает голову, начинают бомбить", - сказал Президент, заметив, что для этого освободились определенные силы после того, как США ушли из Афганистана.

"Причина - в зарождении новых отношений в мире - многополярности", - добавил он.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси