Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: страна последствий засухи не заметит

Президент 28.08.2015 | 17:38

28 августа, Каменецкий район /Светлана Савко - БЕЛТА/. Нет оснований беспокоиться по поводу последствий засухи для продовольственной безопасности страны. Уверенность в этом Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил сегодня, общаясь с трудовым коллективом ОАО "Беловежский" и жителями деревни Рясно, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нет оснований беспокоиться", - сказал Александр Лукашенко, отвечая на вопрос, есть ли опасения, что страна столкнется с недостатком продовольствия, сырья для перерабатывающей промышленности в связи с аномальной жарой. Несмотря на засуху, в этом году в Беларуси получен хороший урожай зерна. Намолочено примерно на 500 млн т. меньше, чем в 2014-м. При этом в стране создан запас в 2 млн. т. "Поэтому населению беспокоиться нечего. Мы уже сегодня имеем именно столько, сколько нам нужно по госзаказу зерна, и сейчас хозяйства просят взять у них зерно", - сказал Александр Лукашенко.

Президент признался, что в связи с засухой его беспокоит ситуация на Полесье, поскольку "они пострадали больше всего - там пески". В ближайшее время глава государства намерен лично ознакомиться с положением дел в этом регионе.

"Но у меня нет никаких сомнений в том, что страна последствий этой засухи не заметит", - подчеркнул Президент.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как самостоятельно разукрасить елочную игрушку

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.