ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Малооблачно +18°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
28 августа 2015, 17:38

Лукашенко: страна последствий засухи не заметит

28 августа, Каменецкий район /Светлана Савко - БЕЛТА/. Нет оснований беспокоиться по поводу последствий засухи для продовольственной безопасности страны. Уверенность в этом Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил сегодня, общаясь с трудовым коллективом ОАО "Беловежский" и жителями деревни Рясно, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нет оснований беспокоиться", - сказал Александр Лукашенко, отвечая на вопрос, есть ли опасения, что страна столкнется с недостатком продовольствия, сырья для перерабатывающей промышленности в связи с аномальной жарой. Несмотря на засуху, в этом году в Беларуси получен хороший урожай зерна. Намолочено примерно на 500 млн т. меньше, чем в 2014-м. При этом в стране создан запас в 2 млн. т. "Поэтому населению беспокоиться нечего. Мы уже сегодня имеем именно столько, сколько нам нужно по госзаказу зерна, и сейчас хозяйства просят взять у них зерно", - сказал Александр Лукашенко.

Президент признался, что в связи с засухой его беспокоит ситуация на Полесье, поскольку "они пострадали больше всего - там пески". В ближайшее время глава государства намерен лично ознакомиться с положением дел в этом регионе.

"Но у меня нет никаких сомнений в том, что страна последствий этой засухи не заметит", - подчеркнул Президент.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси