ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 31 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Президент
21 октября 2022, 12:18

Лукашенко: танкам быть, и мы будем их модернизировать

21 октября, Брестская область /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения общевойскового полигона Обуз-Лесновский в Брестской области потребовал активнее модернизировать стоящие на вооружении танки, передает корреспондент БЕЛТА.

Помимо беспилотных летательных аппаратов, на полигоне главе государства продемонстрировали и другие образцы вооружения, военной и специальной техники. В их числе оптико-электронные комплексы для охраны границ и объектов инфраструктуры, лазерное и электромагнитное оружие, роботизированный огневой комплекс, боевые и разведывательные машины, модернизованные бронетранспортер и танк Т-72БМ2, оснащенный защитой от противотанковых ракетных комплексов.

Характеристиками и отличительными особенностями техники Александр Лукашенко поинтересовался в том числе и у членов экипажа, которые участвовали в Танковом биатлоне. "70 выстрелов, 67 попаданий", - отчитались военные.

"С точки зрения современной войны нужны более современные танки?" - спросил глава государства.

"Мы модернизируем, и они не хуже Т-90", - ответил министр обороны Виктор Хренин.

"То есть надо свои танки привести в порядок - и нормально, - резюмировал Александр Лукашенко. - Если он говорит, что это хороший танк, будем на него ориентироваться. Давайте будем до ума эти танки доводить".

В то же время Президент поинтересовался, актуально ли вообще использование танков в современных боевых действиях. "Квадрокоптеры и борьба с ними, станции РЭБ сегодня на меня больше производят впечатления, нежели танки", - отметил он.

"Только танком можно обеспечить активность обороны", - подчеркнул министр обороны.

"То есть танкам быть? Поэтому надо модернизировать. Надо выходить на более существенные объемы модернизации", - поставил задачу главнокомандующий.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси