ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Президент
04 июля 2023, 12:31

Лукашенко уверен, что Беларусь при поддержке стран ШОС вскоре присоединится к организации как полноправный участник

4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь при поддержке всех стран - членов ШОС в ближайшее время присоединится к организации в качестве полноправного участника. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на заседании Совета глав государств ШОС, передает корреспондент БЕЛТА.

Обращаясь к участникам Совета глав государств ШОС, Александр Лукашенко выразил надежду, что следующее заседание пройдет в очном формате.

"Убежден, с приходом в ШОС такого мощного государства с богатейшей историей и культурой, как Исламская Республика Иран, и новых партнеров по диалогу - Объединенных Арабских Эмиратов, Кувейта, Мьянмы, Мальдивской Республики - мы станем еще сплоченнее и эффективнее, - сказал Президент. - Уверен, при поддержке всех стран-членов Беларусь в ближайшее время также присоединится в качестве полноправного участника к Шанхайской организации сотрудничества. Мы соответствующую работу провели и признательны тем, кто нас в этом поддерживает".

Говоря о теме нынешнего саммита - "На пути к безопасному ШОС", глава белорусского государства отметил ее особую актуальность в условиях углубляющегося кризиса международных отношений.

"Надо признать, прежняя система безопасности не была идеальной, но тем не менее предполагала механизмы сдержек и противовесов, обязательность исполнения норм международного права. Сегодня же мы видим полный слом всех правил и понятий. Поэтому неудивительно, что ШОС вынуждена еще более сфокусироваться не на вопросах экономики, а на проблемах безопасности и стабильности в регионе", - сказал Александр Лукашенко.

Твердо отстаивая принципы построения справедливого мира для всех без исключения государств, Минск на различных международных площадках постоянно проводит работу по поиску компромиссных решений и развязок, обратил внимание Президент.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси