Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: в Беларуси к следующей зиме наладят производство хороших отечественных лыж

Президент 09.02.2019 | 12:42
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси к следующей зиме наладят производство хороших отечественных лыж, которые можно будет использовать для массового спорта и подготовки спортсменов, а для атлетов топ-уровня будет закупаться экипировка основных мировых производителей. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня журналистам во время спортивного праздника "Минская лыжня - 2019", передает корреспондент БЕЛТА.

"Я вам обещаю, что у нас будут хорошие лыжи. Конечно, для такого уровня, как Даша Домрачева или Надя Скардино, мы будем выбирать из сотен пар ведущих лыжных фирм одни лыжи, - сказал глава государства. - Это не так просто создать лыжи и дотянуться до самой верхотуры. Я такую задачу перед специалистами не ставлю. Нам надо лыжи для того, чтобы подготовить спортсмена. А подготовив его, тем более великого, мы им купим и тысячу пар, и выберем лучшие".

Александр Лукашенко подчеркнул, что создание хорошего отечественного производства является лишь вопросом времени: "Время - это один год. К следующей зиме мы будем иметь хорошие лыжи". "Ботинки сделали, палки сделали, все сделали. "Марко" мне передали ботинки - отличные. Первые я забраковал. Вторую пару передали - отличные. Держат хорошо лыжи. Молодцы! Лыжи для начинающих есть. Но нам нужны средние и чуть выше среднего уровня, чтобы подготовить спортсменов. Мы эти лыжи сделаем. А пока закупили - то, что мы не можем делать. Уже обеспечили всех", - рассказал белорусский лидер.

Говоря о подборе лыж для спортсменов, Президент отметил, что для выступлений на высшем уровне не подойдет любая пара даже производителя с мировым именем: "Вы не думайте, что Домрачева бежит… Это из тысячи пар она выбрала одну".

Александр Лукашенко и сам столкнулся с тем, как может быть непросто подобрать лыжи именно под себя. Он летом попросил изготовить лыжи у известного производителя "Фишер", и специалисты в общей сложности из примерно десятка предоставленных пар выбрали только одну. "И то говорят: это лучшие, но не самые хорошие, - привел пример глава государства. - Очень чувствую, когда лыжи хорошие или плохие".

"Сегодня вышел на этих "Фишерах". Они не идут . Пришлось "Россиньоль" (тоже известный лыжный бренд. - Прим. БЕЛТА). Я редко на них бегаю вообще", - добавил белорусский лидер.-0-

Команда Президента Беларуси победила в эстафете на "Минской лыжне"Команда Президента Беларуси победила в эстафете на "Минской лыжне"
В составе эстафетного квартета вместе с главой государства, который завершал гонку, выступили Светлана Коношенко, четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева и Николай Лукашенко.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4432 BYN 2.438 BYN 2.4445 BYN
USD
2.1666 BYN 2.162 BYN 2.167 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.241 BYN 3.254 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда Путина и Лукашенко победила в хоккейном матче в Сочи со счетом 16:1

Инфографика

"Гонка легенд" в Раубичах "Гонка легенд" пройдет в рамках чемпионата Европы по биатлону и соберет известных биатлонистов, добивавшихся значительных побед в спортивной карьере.