ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 января 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Президент
03 февраля 2017, 14:18

Лукашенко: в Беларуси не должно быть полицейского государства

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси не должно быть полицейского государства. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ, комментируя громкие задержания бизнесменов и чиновников, передает корреспондент БЕЛТА.

"Все должно быть обоснованно, по закону", - подчеркнул глава государства, говоря о задержаниях чиновников и бизнесменов.

Александр Лукашенко акцентировал внимание, что не должно быть такого и нет сейчас, когда в трудное для страны время кто-то из чиновников строит себе особняки и резиденции. "Может, кто-то и повел себя непорядочно, но мы же этого не прячем. Я иногда побаиваюсь: у нас столько на посадку пошло чиновников, и немалого калибра. Но это должно быть справедливо: взял - сел, не брал - живи и работай. У нас не должно быть полицейского государства", - отметил Президент.

Глава государства обратил внимание, что в последнее время ряду банкиров простили нарушения законодательства. "Плати в бюджет в трехкратном размере то, что зафиксировано, и с метлой на улицу. Банкиром ты уже никогда не будешь, ты уже на учете стоишь", - констатировал он.

При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что в стране есть и честные бизнесмены. "А если нарушил закон, более того, появлялся в одном кадре с Президентом, это накладывает жесткое обязательство. Мало людей, которые с косой со мной ходят, и если ты попался, журналисты тебя зафиксировали, то должен быть ниже травы, тише воды. А если ты где-то преступил закон, то я помогу Шуневичу с Вакульчиком, чтобы они тебя упрятали и надолго. И я так поступаю", - констатировал глава государства.

Белорусский народ справедливый и даже немного советский, отметил Президент. "Это счастье. Но надо отвыкать из-за угла посматривать соседу в карман, в огород. Времена меняются, мы дали свободу людям, дали возможность заработать, не нарушив закон. Да, я вижу, что он богатый, но закон он не нарушил, мы же не можем его гнобить. Так мы всех разгоним в стране - никого не останется. И в советское прошлое никто не хочет возвращаться, так давайте выберем дорогу, чтобы кого-то не обидеть, не зацепить, не насолить излишне. Давайте искать консенсус, чтобы спустя 25 лет независимости из-за сотки земли или какой-то хибары не начали косить друг друга - те времена ушли", - резюмировал Александр Лукашенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси